IL LAGO A TAVOLA Il lavarello spaccato del ristorante Da Cesare, Stresa

Tempo
Simple Tasty Recipes

Ingredienti

  • Lavarello eviscerato e aperto
    Dose per una persona: 200 gr pulito e spaccato
  • Sale al finocchietto
    QB
  • Mandorle a filetto (a scaglie)
    QB
  • Valeriana (songino)
    Una manciata
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine di oliva
    QB
  • Barbabietola rossa cotta
    Una

Procedimento

Prepariamo il lavarello spaccato, cotto al forno, aromatizzato con sale al finocchietto con coperture di mandorle a filetto su letto di songino con citronette ed emulsione di barbabietola.

lavarello spaccato Da Cesare

Spaccare i lavarelli eviscerati e disporli su carta da forno leggermente oleata.

Aromatizzare con sale al finocchietto. 

Ricoprire con uno strato di mandorle a filetto.

Infornare i filetti per 4 minuti a 210 gradi in forno ventilato, oppure per 4 minuti a 220 gradi in forno statico.

Mondare il songino e condirlo con sale, limone, olio extravergine di oliva.

Ridurre in piccoli pezzi la barbabietola privandola dello strato più esterno. Aggiungere qualche goccia di limone e olio extravergine di oliva. Emulsionare con frullatore a immersione. All'occorrenza aggiungere poca acqua fredda e conservare in frigo a 4 gradi.

Per la PRESENTAZIONE DEL PIATTO

Spennellare l'emulsione di barbabietola sul fondo del piatto di portata. Appoggia re il songino condito in prossimità dell'emulsione di barbabietola e disporre i lavarelli accanto al songino

 

 

 

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