I ristoranti che promuovono il pesce di lago
“Il Lago a Tavola” è l’evento organizzato dalla Provincia del Verbano-Cusio-Ossola per promuovere nella ristorazione l’offerta di piatti a base di pesce di acqua dolce proveniente dalla pesca e dall’acquacoltura locali.
L’iniziativa vuole utilizzare il canale della ristorazione per fare riscoprire, ai consumatori locali e ai turisti, una risorsa alimentare tradizionale di grandi proprietà nutrizionali, in un’ottica di consumo a chilometro zero.
Il Lago a Tavola è aperto ai ristoranti, alle gastronomie, alle tavole calde, pub, aziende del food delivery e si svolge da sabato 3 luglio 2021 a domenica 25 luglio 2021.
Alle attività che aderiscono è richiesto di:
Proporre, per tutta la durata dell’evento, ai propri clienti almeno un piatto o una preparazione gastronomica a base di pesce di acqua dolce proveniente dal territorio del Verbano-Cusio-Ossola, pescato o allevato;
Le preparazioni possono riguardare piatti serviti al tavolo o da asporto; prodotti gastronomici venduti al banco o da street (o fast) food.
Per aderire, i piatti e le preparazioni possono essere quelli normalmente presenti in menù oppure possono essere ricette ideate o eseguite per l’evento. Possono riguardare qualsiasi ambito gastronomico (tradizionale, innovativo, sperimentale, etnico).
L’evento non è un concorso e non termina con alcun giudizio e alcuna premiazione sulle ricette.
L’adesione è libera e gratuita e viene pubblicizzata sul web e sui social.