Prime adesioni di ristoranti per Il Lago a Tavola

| Il lago a tavola
Prime adesioni di ristoranti per Il Lago a Tavola

Prime adesioni per “Il Lago a Tavola” l’evento gastronomico che si svolge dal 3 al 25 luglio organizzato dalla Provincia del Verbano-Cusio-Ossola per promuovere il pesce di lago del territorio nei menù delle attività ristorative di ogni categoria.

Gli esercenti che intendono partecipare ed essere inseriti nell’elenco di Il lago a Tavola devono comunicare l’adesione entro il 27 giugno all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando nome struttura e recapito telefonico. Verranno contattati successivamente dall’organizzazione.

La Provincia ha inviato alle attività ristorative, tradizionali e con formule innovative, una richiesta di adesione. L’adesione non comporta spese per gli esercenti. Tutto quello che è richiesto è inserire un piatto di pesce pescato nel Lago Maggiore o proveniente da allevamenti del VCO. Verrà anche richiesto di fornire una propria ricetta semplice da preparare che verrà pubblicata su questo sito. I ristoratori dovranno anche essere disponibili a una breve video intervista che presenti l’attività ma soprattutto che spieghi la scelta di proporre piatti a base di pesce di lago.

In particolare, agli esercizi aderenti è richiesto di:

Proporre, per tutta la durata dell’evento, ai propri clienti almeno un piatto o una preparazione gastronomica a base di pesce di acqua dolce proveniente dal territorio del VCO, pescato o allevato;

Prestarsi a una video intervista sul piatto o sulla preparazione proposta che verrà realizzata all’interno dell’esercizio in data da concordare. Le preparazioni possono riguardare piatti serviti al tavolo o da asporto; prodotti gastronomici venduti al banco o da street (o fast) food. Per aderire, i piatti e le preparazioni possono essere quelli normalmente presenti in menù oppure possono essere ricette ideate o eseguite per l’evento e possono riguardare qualsiasi ambito gastronomico (tradizionale, innovativo, sperimentale, etnico).

L’evento non è un concorso e non ci sarà alcun giudizio e alcuna premiazione sulle ricette.

L’iniziativa fa parte del progetto “Comunicare il pesce di lago per promuovere la pesca e l’acquacoltura sostenibili” proposto dalla stessa Amministrazione provinciale e finanziato dalla Regione Piemonte attraverso il Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca.

Progetto della Provincia del Verbano Cusio Ossola, cofinanziato con fondi FEAMP - Regolamento (UE) n. 508/2014

Provincia del Verbano Cusio Ossola, Via dell'industria, 25- 28924 Verbania (VB)
© All rights reserved.